Здоровое питание — различия между версиями
Материал из Maximedia
Admin (обсуждение | вклад) |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
+ | ← [[человек]] ← молекулярный уровень<br> | ||
← [[здоровье]] ← здоровое питание<hr> | ← [[здоровье]] ← здоровое питание<hr> | ||
Версия 09:09, 27 сентября 2014
← человек ← молекулярный уровень
Компоненты питания должны зависеть от внешней среды и внутреннего состояния организма в конкретный период времени. Биохимический состав человеческого организма и его питания можно упрощённо разделить на следующие компоненты:
- Вода
- Минеральные вещества (расщепляются на: катионы металлов и анионы солей)
- Белки (синтезируются из и расщепляются на: аминокислоты)
- Триглицериды (синтезируются из и расщепляются на: жирные кислоты и глицерин)
- Нуклеиновые кислоты (синтезируются из и расщепляются на: свободные нуклеотиды)
- Углеводы
- Коферменты
Собирательные группы и классы веществ: