Здоровое питание — различия между версиями

Материал из Maximedia
Перейти к: навигация, поиск
Строка 2: Строка 2:
  
 
# [[Вода]]
 
# [[Вода]]
# [[Минеральные вещества]] (разделяется на [[катионы металлов]] и [[анионы солей]])
+
# [[Минеральные вещества]] (разделяется на: [[катионы металлов]] и [[анионы солей]])
# [[Белки]] (синтезируются из и разделяются на [[аминокислоты]])
+
# [[Белки]] (синтезируются из и разделяются на: [[аминокислоты]])
# [[Триглицериды]] (синтезируются из и разделяются на [[жирные кислоты]] и [[глицерин]])
+
# [[Триглицериды]] (синтезируются из и разделяются на: [[жирные кислоты]] и [[глицерин]])
# [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на [[свободные нуклеотиды]])
+
# [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на: [[свободные нуклеотиды]])
 
# [[Углеводы]]
 
# [[Углеводы]]
 
# [[Витамины]]
 
# [[Витамины]]

Версия 16:11, 20 сентября 2014

Компоненты питания должны зависеть от внешней среды и внутреннего состояния организма в конкретный период времени. Биохимический состав человеческого организма и его питания извне можно упрощённо разделить на следующие компоненты:

  1. Вода
  2. Минеральные вещества (разделяется на: катионы металлов и анионы солей)
  3. Белки (синтезируются из и разделяются на: аминокислоты)
  4. Триглицериды (синтезируются из и разделяются на: жирные кислоты и глицерин)
  5. Нуклеиновые кислоты (синтезируются из и разделяются на: свободные нуклеотиды)
  6. Углеводы
  7. Витамины