Здоровое питание — различия между версиями
Материал из Maximedia
Admin (обсуждение | вклад) |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
# [[Вода]] | # [[Вода]] | ||
− | # [[Минеральные вещества]] (разделяется на [[катионы металлов]] и [[анионы солей]]) | + | # [[Минеральные вещества]] (разделяется на: [[катионы металлов]] и [[анионы солей]]) |
− | # [[Белки]] (синтезируются из и разделяются на [[аминокислоты]]) | + | # [[Белки]] (синтезируются из и разделяются на: [[аминокислоты]]) |
− | # [[Триглицериды]] (синтезируются из и разделяются на [[жирные кислоты]] и [[глицерин]]) | + | # [[Триглицериды]] (синтезируются из и разделяются на: [[жирные кислоты]] и [[глицерин]]) |
− | # [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на [[свободные нуклеотиды]]) | + | # [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на: [[свободные нуклеотиды]]) |
# [[Углеводы]] | # [[Углеводы]] | ||
# [[Витамины]] | # [[Витамины]] |
Версия 16:11, 20 сентября 2014
Компоненты питания должны зависеть от внешней среды и внутреннего состояния организма в конкретный период времени. Биохимический состав человеческого организма и его питания извне можно упрощённо разделить на следующие компоненты:
- Вода
- Минеральные вещества (разделяется на: катионы металлов и анионы солей)
- Белки (синтезируются из и разделяются на: аминокислоты)
- Триглицериды (синтезируются из и разделяются на: жирные кислоты и глицерин)
- Нуклеиновые кислоты (синтезируются из и разделяются на: свободные нуклеотиды)
- Углеводы
- Витамины