Здоровое питание — различия между версиями
Материал из Maximedia
Admin (обсуждение | вклад) |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
# [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на: [[свободные нуклеотиды]]) | # [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на: [[свободные нуклеотиды]]) | ||
# [[Углеводы]] | # [[Углеводы]] | ||
+ | # [[Коферменты]] | ||
+ | |||
+ | Собирательные группы и классы веществ: | ||
# [[Витамины]] | # [[Витамины]] | ||
+ | # [[Гормоны]] | ||
+ | # [[Ферменты]] | ||
+ | # [[Нейромедиаторы]] | ||
+ | # [[Стероиды]] |
Версия 16:18, 20 сентября 2014
Компоненты питания должны зависеть от внешней среды и внутреннего состояния организма в конкретный период времени. Биохимический состав человеческого организма и его питания извне можно упрощённо разделить на следующие компоненты:
- Вода
- Минеральные вещества (разделяется на: катионы металлов и анионы солей)
- Белки (синтезируются из и разделяются на: аминокислоты)
- Триглицериды (синтезируются из и разделяются на: жирные кислоты и глицерин)
- Нуклеиновые кислоты (синтезируются из и разделяются на: свободные нуклеотиды)
- Углеводы
- Коферменты
Собирательные группы и классы веществ: