Здоровое питание — различия между версиями

Материал из Maximedia
Перейти к: навигация, поиск
Строка 7: Строка 7:
 
# [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на: [[свободные нуклеотиды]])
 
# [[Нуклеиновые кислоты]] (синтезируются из и разделяются на: [[свободные нуклеотиды]])
 
# [[Углеводы]]
 
# [[Углеводы]]
 +
# [[Коферменты]]
 +
 +
Собирательные группы и классы веществ:
 
# [[Витамины]]
 
# [[Витамины]]
 +
# [[Гормоны]]
 +
# [[Ферменты]]
 +
# [[Нейромедиаторы]]
 +
# [[Стероиды]]

Версия 16:18, 20 сентября 2014

Компоненты питания должны зависеть от внешней среды и внутреннего состояния организма в конкретный период времени. Биохимический состав человеческого организма и его питания извне можно упрощённо разделить на следующие компоненты:

  1. Вода
  2. Минеральные вещества (разделяется на: катионы металлов и анионы солей)
  3. Белки (синтезируются из и разделяются на: аминокислоты)
  4. Триглицериды (синтезируются из и разделяются на: жирные кислоты и глицерин)
  5. Нуклеиновые кислоты (синтезируются из и разделяются на: свободные нуклеотиды)
  6. Углеводы
  7. Коферменты

Собирательные группы и классы веществ:

  1. Витамины
  2. Гормоны
  3. Ферменты
  4. Нейромедиаторы
  5. Стероиды